Подведены итоги оценки запасов продуктивной влаги и нитратного азота в почве в осенний период 2020 года по хозяйствам зоны обслуживания

/ 28 декабря, 2020/ Новости

Важнейшими показателями, позволяющими сельхозтоваропроизводителям планировать будущий урожай, являются запасы продуктивной влаги и нитратного азота.

Специалисты ФГБУ САС «Шадринская» ежегодно в весенний и осенний периоды   проводят оценку данных показателей в хозяйствах зоны обслуживания.

Осенью 2020 года запасы продуктивной влаги и нитратного азота были оценены на площади 17 тыс. га, работа велась в девяти районах зоны обслуживания. Запасы продуктивной влаги в паровых полях варьируют от удовлетворительных (Далматовский, Катайский, Мишкинский, Щучанский районы) до очень хороших (Шатровский район).

В целом по зоне обслуживания, запасы продуктивной влаги в осенний период 2020 года оценены как удовлетворительные. Запасы продуктивной влаги по пшенице в качестве предшественника сформировались на более низком уровне: запасы влаги как плохие определены в хозяйствах Катайского, Мишкинского, Шумихинского и Щучанского районов.

В целом по зоне обслуживания запасы продуктивной влаги по пшенице определены как удовлетворительные. Запасы нитратного азота в корнеобитаемом слое преимущественно низкие. Наиболее благоприятная обстановка складывается в Шатровском районе: запасы нитратного азота оцениваются как средние и высокие. Минимальные запасы нитратного азота сформировались в почвах Мишкинского района.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*